Melon Indonesia: Cara Saya menemukan segala kemudahan dalam mendownload lagu-lagu terbaru dan terlengkap

Sumber Gambar : Kaskus.co.id


Bagaimana sih cara download lagu?

Pertanyaan klasik yang pasti kawan-kawan sering mendengarkannya.

“Bro, gimana sih cara download lagu yang nggak pakai ribet”?

“Bagaimana sih cara download lagu terbaru dan terlengkap”?

Pertanyaan seperti di atas sering saya dapatkan dari teman-teman saya, bahkan saya sering kebinggungan kenapa pertanyaan seperti itu diajukan kepada saya...

Kebetulan dikesempatan yang berbahagia ini melalui tulisan artikel sederhana saya akan membahas Cara Saya menemukan segala kemudahan dalam mendownload lagu-lagu terbaru dan terlengkap.

Melihat Perkembangan musik di Indonesia

Perkembangan musik di Indonesia pada saat ini mengalami peningkatan yang signifikan, bisa kita lihat realita yang ada banyak bermunculan penyanyi indonesia baru baik dalam band,solo maupun group.

Screenshot berita dari life&style

Tapi semua itu tidak berjalan sesuai dengan kemauan beberapa brand termasuk pemerintahan dalam bidang industri musik di Indonesia, Mengapa? Oke...Tahukah anda tepat setiap tanggal 9 di bulan Maret di Indonesia diperingati sebagai Hari Musik Nasional, ini semua bertujuan untuk membuat sebuah kampanye musik.

Kok...Musik dikampanyekan sama kaya’ pemilu aja!!!! Nah, ini tentu mempunyai maksud yaitu untuk membuat kesadaran kepada masyarakat betapa pentingnya menghargai karya jerih payah seseorang dalam menciptakan lagu, salah satunya dalam download lagu.

Terus bagaimana cara kita sebagai masyarakat indonesia menghargainya”? Pasti pertanyaan seperti ini akan muncul dibenak masyarakat indonesia semua. Salah satu caranya dengan mendownload lagu-lagu yang legal (bukan Bajakan). Bagaimana Caranya?





Oke...Disini saya akan mengulasnya secara rinci dengan alasan kenapa membuat saya menggunakannya.

Mungkin kalian pernah mendengarkan informasi, ini lho cara download lagu yang legal, tapi kalian kurang memahami caranya, karena tidak dijelaskan oleh si pemberi informasi.

Apakah anda pernah mendengarkan tentang sebuah aplikasi musik bernama Melon Indonesia? Bagi yang belum pernah silahkan simak penjelasn berikut ini, dan bagi yang pernah dan kurang paham tentang cara menggunakannya mari sama-sama menyimak penjelasannya.

Apa sih Melon Indonesia itu?

Melon merupakan sebuah aplikasi musik untuk seluruh penikmat musik indonesia yang dapat dimanfaatkan untuk mendownload lagu terbaru dan terlengkap, selain itu bisa langsung mendengarkan lagu tanpa harus di download.

Perlu anda ketahui bahwa didalam aplikasi ini terdapat lebih dari 4 jutaan lagu didalamnya, dengan berbagai macam genre musik yang bisa kita nikmati.

Bagaimana?

Wah...Asik tentunya tanpa perlu otak-atik di google lagi dan tidak akan pernah merasa ribet lagi.

Cara Menggunakan Aplikasi Melon Indonesia

Aplikasi Melon Indonesia dapat digunakan pada jenis-jenis ponsel terbaru sekarang ini seperti Android, Blackberry, dan iPhone,

Bagaimana jika kita tidak mempunyai ponsel canggih seperti disebutkan diatas?

Tenang...Melon juga dapat diakses menggunakan PC/Laptop/notebook. Silahkan jika ingin segera memilikinya,download pada link dibawah ini:

Bagaimana sudah didownload, saya percaya pasti kalian sudah mendowload karena kecepatan internet indonesia kencang lho.

Saya rasa kalian pasti bisa menggunakan aplikasi melon, saya akan berikan panduan melalui PC saya sebagai berikut:

Panduan lengkap cara saya menggunakan aplikasi melon Indonesia via PC/Desktop.

1, Karena panduan ini menggunakan PC, langkah pertama yang harus anda lakukan membuka web resminya di www.melon.co.id 

2, Pastikan tampilan pc anda seperti dibawah ini, Klik tulisan "SIGN UP" pojok kanan atas, untuk melakukan pendaftaran.

Langkah Pertama

3. Isi Form regidter dengan benar, seperti Email dan Password, tentu jangan lupa ntuk menceklis kedua kotak kecil dibawah, setelah itu tekan "SIGN UP"

Langkah Kedua

4. Setelah data benar, dengan menekan "SIGN UP" Berarti sekarang anda telah memiliki akun melon indonesia,  klik menu "PURCHASE" bisa dilihat pada gambar dbawah.

Langkah Ketiga

5. Tidak sampai disini saja, selanjutnya kita masuk ke paket yang diinginkan agar bisa download lagu diatas, Disini terdapat 4 paket yang bisa anda pilih tergantng keinginan anda.

6. pilih cara pembayaran yang akan anda lakukan, seperti gambar dibawah ini


7. Selanjutnya, contoh saya menggunakan metode pembayaran menggunakan pulsa telkomsel, dan saya klik "TELKOMSEL" selanjutnya masukan nomor handhone anda


9. Tunggu sampai pihak melon mengirim pesan kepada nomor yang anda masukan, Selesai anda sudah bisa download serta streaming langsung di aplikasi melon indonesia.

Bagaimana apakah anda ingin menggunakannya? jika bagi saya anda wajib untuk menggunakannya demi kemajuan industri musik indonesia. "Stop Pembajakan"

Berdasarkan pengalaman saya yang telah menggunakan aplikasi melon. Banyak keistimewahan yang bisa saya rasakan, bahkan tidak ada kekecewaan yang dirasakan.

Dengan mengandalkan ponsel lama saya yaitu blackberry dengan tampilan seperti berikut


Gambar diatas screenshot tampilan ponsel blackberry, dengan tampilan sederhana dan mempunyai banyak cerita di dalam musik.

Apa sih yang menyebabkan anda memilih aplikasi melon Indonesia, kan banyak aplikasi lain yang lebih baik?

Baik, pertanyaan yang saya tunggu-tunggu akhirnya keluar juga, memang bukan tanpa alasan saya memilih aplikasi melon.

Berikut ini alasan saya menggunakan Aplikasi Melon Indonesia

#1. Aplikasi bersifat Legal (bukan Bajakan). Saya sadar sebagai warga negara indonesia yang baik, saya turut mendukung perkembangan musik tanah air tercinta ini.

#2. Aplikasi mudah digunakan, Saya sadar sebagai orang yang awan di dunia internet tentu aplikasi ini patut saya pertahankan.

#3. Terdapat Lirik di setiap Lagu, Saya sangat terbantu dengan adanya lirik lagu, tentu tidk semua laku kita mampu untuk menghapalnya, dengan adanya lirik menjadikan kita mudah untuk menghafalnya.

#4. Paket yang ditawarkan tergolong terjangkau, Banyak aplikasi selain melon, tapi apakah ada yang sama dengan melon pastinya tidak ada yang berani menawarkan paket yang dapat dijangkau oleh orang lemah seperti saya.

#5. Kualitas musik original, tentu siapa sih yang meu mendengarkan lagu dengan suara pecah-pecah, tentu tidak ada. Untuk itu semua lagu yang saya download pada melon menyajikan kualitas suara yang jernih tanpa ada efek pecah-pecah.

Mungkin ke 5 alasan diatas cukup membuat anda paham bagaimana aplikasi melon indonesia.

Masih mau pakai aplikasi download lagu yang ilegal ( Bajakan) ? Tiddddaaaaaakkkkk

Tapi tidak sampai disini aplikasi melon juga memberikan keistimewaan bagi kalian yang berprofesi sebagai blogger seperti saya.

Saya sangat terbantu dengan adanya Widget Melon Indonesia,


Mengenal Menu-menu widget
Terdapat 3 buah menu utama pada sisi kiri widget yaitu fresh, My Favorit, Chart dengan penjelasan sebagai berikut:

  • Fresh : Menu untuk menampilkan dereta-deretan lagu-lagu terbaru
  • My Favorit : Menu untuk menampilkan lagu-lagu favorit yang sering didengarkan
  • Chart : Menu untuk menampilkan urutan Lagu
Sedangkan 2 menu diatas yaitu Instal Widget dan Register, 
  • Register : menu ini berfungsi untuk anda yang belum mempunyai akun di melon, dengan mengklik tombol "REGISTER" langsung membuat anda terhbung ke menu sign up. Jadi anda tidak perlu repot-repot hatus buka webnya
  • Instal Widget : Khusus bagi anda seorang blogger dan yang ingin blognya terdapat aplikasi melon, anda bisa memasang widget diblog anda dengan mengklik "INSTAL WIDGET".
Mungkin saya akan berbagi panduan untuk Instal Widget, Bagi para blogger yang ingin memasang widget melon indonesia bisa lihat panduan berikut ini:

1. Klik "INSTAL WIDGET" maka akan dibawa ke halaman resmi widget, 
2. Bagi anda yang tidak mempunyai akun silahkan klik tombol "DAFTAR SEKARANG"



3. Isi Data dengan benar sesuai dengan perintah


4. Dengan mengklik "Daftar sekarang" berarti selesai tinggal memasang widget diblog anda. Isi 2 kolom seperti gambar dibawah, lalu setelah itu anda akan mendapatkan kode widget,



Penutup

Memang sebagai bangsa indonesia yang telalu mengenal beragam genre musik, tetapi dari sekian banyak genre masyarakat kurang menyadari betapa susah sebuah lagu itu dibuat, serta tanpa mengahargai jerih payah seorang musisi dalam menciptakan karyanya tetapi apa balasannya, Lagu-lagu mereka di bajak oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.

Berbagai daya dan upaya telah di lakukan oleh para musisi serta turut andil para pemerintah serta presiden dalam ikut menkampayekan musik indonesia, tujuannya satu agar masyarakat paham untuk tidak mendowload atau mendengarkan lagu bajakan. karena tanpa dsadari membuat sebuah kerugian.

Ayo mulai sekarang jadikan musik indonesia sebagai musik yang mempunyai kualitas tinggi, stop musik bajakan. Cinta Indonesia berarti cinta musik legal.


Artikel dengan judul Melon Indonesia: Cara Saya menemukan segala kemudahan dalam mendownload lagu-lagu terbaru dan terlengkap Diikut sertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Melon Indonesia dengan Tema Ada cerita didalam musik Semoga artikel ini bisa membuat orang sadar akan indahnya musik jika dinikmati secara legal


2 comments :

Reader's Comments

  1. tapi sekarang ini sayangnya banyak yg mendownload secara gratis dan ilegal...

    www.qurban-aqiqah.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali mas, sungguh sangat dikhawatirkan,terima kasih atas kunjungannya

      Delete