Cara memasang widget badge profil Google Plus di Blogspot

Keindahan sebuah blog tidak lepas dari banyak fitur yang bisa kita pasang di blog tersebut, karena dengan fitur yang terdapat diblog tentunya bisa membuat pengunjung menjadi betah berada di blog kita. Tapi tentunya dengan fitur yang bermanfaat dan tidak terlalu banyak.

Nah...tepat di kesempatan kali ini saya ingin sedikit berbagi pengalaman setelah saya baru saja memasangnya di blog saya,yaitu tentang cara memasang widget badge profil google plus di blogspot. 

Sebagaimana kita ketahui pula kaitan antara social media dengan blog sangat erat kaitanya, salah satu media socialnya adalah Google Plus. Google Plus merupakan media social yang sangat bermanfaat untuk para Blogger dikarenakan Google Plus dengan Google sangat berkaitan, hal ini yang membuat seorang blogger pasti memilikinya, sebagai saran untuk saling promosi dan berbagi info.


Oke...Langsung saja, Berikut ini caranya:

Panduan cara memasang widget badge profil Google Plus di Blogspot
  • Kunjungi halaman Developer Google , halaman resmi untuk membuatnya. Dan akan muncul seperti halaman dibawah ini.



  • Ubah lah ukuran dll yang terdapat di fitur seperti gambar diatas sesuai dengan keinginan anda.
  • Stelah anda menentukan ukuran dll sesuai dengan keinginan anda, Lalu copy kode yang terdapat di dalam lingkaran yang terdapat di bawah kotak profil tersebut.

  • Langkah selanjutnya untuk memasukan profil tersebut ke blog anda ,

  • Anda masuk ke halaman blog anda (Blogspot).

  • Masuk ke halaman Tata Letak – pilih kotak tambahkan gedget – HTML/Java Script

  • Setelah masuk ke halaman HTML/Java Script Paste kan kode yang telah anda copy sebelumnya. Setelah di paste klik Simpan.

  • Setelah itu lihat hasilnya, 


Semoga mudah dimengarti dan bermanfaat untuk blogger semua.....

6 comments :

Reader's Comments

  1. terima kasih tutorialnya...aku follow ya ^_^

    ReplyDelete
  2. ooo... aku baru tahu bahwa bisa diseting sendiri.. selama ini aku pikir dia otomatis muncul. makasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...emang diseting sendiri kok mbak...langsung dicoba aja mbak tutorial diatas....

      Delete
  3. Ternyata sebenarnya simpel banget ya Bro cara buat widget badge G+ Profilenya. Thanks for share... :-)

    ReplyDelete