• Breaking News

    December 7, 2014

    Pengalaman asyik nonton Live Streaming di Zeemi.TV

    Halo...Halo...Halo...Ketemu lagi dengan Blogs Satria .Untuk kali ini saya ingin berbagi cerita Pengalaman  Nonton Live Streaming di Zeemi.TV.

    Pastinya Anda Hobi Menonton bukan!

    Baiklah,Jika anda mempunyai hobi menonton , Siaran Televisi apakah yang anda sukai?  Jika Saya udah boleh dikatakan bosan nonton acara di Televisi yang di rumah.Acara,sinetron dan berita masalah yang sama terus...Kepinginnya si cari acara yang lain.

    Tetapi Dengan Kecanggihan teknologi di zaman Sekarang,Manusia berlomba untuk menciptakan ide untuk membuat manusia mempunyai hiburan dengan tekhnologi canggih di zaman sekarang.
    Salah satu Ide kreatif yang diciptakan oleh Orang-orang yang bisa dikatakan frustasi dengan acara yang ada di televisi,dan Orang-orang ini mempunyai semangat yang luar biasa untuk membuat sebuah hiburan yang bisa bermanfaat untuk orang-orang banyak.Ialah Thomas Damek yang merupakan pendiri dari ide kreatif tersebut dan Ia beri dengan nama Zeemi.TV.

    Thomas Damek juga merupakan Co-founder dan mantan CEO Lazada Indonesia .Sebelumnya Ia merupakan staff di McKinsey dan Company,Hero F&B,dan JP Morgan Cazenova di London dan Eropa.

    Sesuai dengan Tujuan dari Zeemi.tv yang ingin menjadi platform online pertama di Indonesia untuk membuat, menonton, dan berinteraksi dengan konten hiburan yang ditayangkan secara live.

    Apa Zeemi.TV tersebut?


    Dari Uraian artikel diatas dapat ditarik kesimpulan . Zeemi.TV adalah sebuah platform engagment (Melibatkan pengguna secara langsung), dan cara bagi pngguna untuk mendapatkan pngalaman hiburan yang lebih baik.Zeemi.Tv ini hanya ingin fokus pada Indonesia saja karena sesuai dengan Tujuannya.

    Meskipun masih dalam tahap beta, user experience Zeemi.tv sangat mudah .Seteah membuka website ini ,pengunjung bisa memilih beberapa channel populer dan melihat channel mana yang sedang live streaming pada saat itu.Setelah memilih channel yang menarik ,pengguna bisa mengirim pesan kepada performer (pemain video) di kotak pesan chatroom untuk mengajukan pertanyaan atau membuat permintaan tentang konten yang spesifik (misalnya meminta mereka untuk melakukan suatu hal).

    Tapi Zeemi.Tv tidak mau disamakan dengan platform yang lain seperti youtube,Karena mempunyai banyak kelebihan dari platform lain , salah satu bentuk apresiasi yang dimiliki Zeemi.TV ialah semua yang akan menjadi penonton di sini akan diberikan reward dengan sejumlah poin.Dan Poin ini digunakan untuk membeli dan mengirim ikon lucu sebagai hadiah untuk performer.Ini merupaka sebuah cara yang bertujuan untuk menunjukan bahwa mereka suka dengan video tersebut.
    Tapi tidak lebih dari itu Zeemi.TV ini juga mempunyai 2 keunggulan yang dimilki ialah:
    • ·         Monetisasi

    Sebelumnya anda harus tahu monetisasi itu?Monetisasi merupakan proses konveksi sesuatu yang tidak mempunyai nilai menjadi sesuatu yang mempunyai nilai jual yang lebih.

    Kami tidak memaksakan orang untuk membeli sesuatu di sini.Hadiah yang diberikan berfungsi sebagai insentif untuk konten yang lebih baik ,dan itu lah saah satu cara untuk meakukan monetisasi tersebut.”Insentif untuk para performer yang membuat konten bagus adalah semua hadiah yang mereka terima dari penonton ,yang disini bisa mereka tukar dengan tunai.Penonton akan bisa membayar poin  yang memungkinkan mereka untuk membelikan hadiah (mirip dengan membeli stiker ikon lucu di aplikasi chatting line).Mereka juga bisa menerima poin dengan menggunakan layanan yang termasuk dalam layanan yang disubsidi Zeemi.tv,Seperti memanfaatkan layanan dari operator yang bermitrakan dengan Zeemi.Tv atau melakukan pembelian dengan merk kartu kredit mitra startup ini.

    Thomas Damer berharap Zeemi.TV akan menghasilkan uang dari tiap transaksi yang dilakukan pengguana ketika pengguna membeli poin.

    Thomas Damer juga mengklaim bahwa pesaingan bisa website apapun juga memungkinkan engagement langsung .Menurutnya pesaingnya bisa dari perusahaan apa saja bahkan nama-nama besar seperti Facebook dan Buzz Feed,tetapi juga bisa menjadi stasiun radio dan televisi lokal.Ia mengatakan “tak seorang pun di indonesia yang secara langsung melakukan yang kami lakukan.Dikarenakan Zemi.Tv memiliki banyak performer mulai dari batboxer hingga stand up comedian ,musisi ,penyanyi dan artis indie.
    • ·        Bersih dari konten yang tidak pantas

    Thomas damer mengklaim bahwa sebagian besar tugas staffnya adalah memantau dan mengumpulkan konten yang bisa ditayangkan di Zeemi TV.Thomas damer ini tidak ingin menjadikan Zeemi.TV menjadi seperti Chatroulette,yang merupakan website chatting terkenal yang akhirnya brubah menjadi platform bagi hal-hal yang tidak pantas .Untuk menghindari ini Zeemi.tv memiliki fitur untuk melaporkan konten yang tidak pantas .

    Setelah penjelasan yang cukup rinci diatas,Bagaimana sih cara kerja Zeemi.TV Ini?




    Berikut ini Cara kerja Zeemi.TV
    •               Anda bisa menjadi performer

    Dengan anda menjadi performer anda akan langsung bisa melakukan beberapa hal seperti menunjukan aksi bakat secara langsung (virtual stage) dan anda bisa juga mendapat uang .    
    •            Anda bisa menjadi viewer

    Selain menjadi performer disini kita bisa juga menjadi viewer (penonton).Tentunya dengan kita menjadi penonton(viewer)kita bisa langsung menonton idola-idoa kita yang kita tunggu,dan anda juga bisa langsung chat dengan idolamu tersebut.

    Tahukah anda saat ini Zeemi.TV mempunyai berapa pengguna aktif?

    Menurut data dari Thomas Damer pengguna Zeemi.TV saat ini kurang lebih 10.000 orang dan kesemua pengguna ini ialah pengguna aktif.

    Itulah sekian informasi saya tentang Zeemi.Tv jika anda tertarik ingin menonton langsung di zeemi tv langsung masuk dialamat resminya https://www.zeemi.tv/




    Terus bagaimana pula pengalaman saya menonton zeemi.TV tersebut?

    Pengalaman saya menonton di Zeemi.TV

    Pengalaman ini dimulai ketika saya iseng –iseng buka Facebook,saya menemukan salah satu sahabat digrup yang mempostingkan salah satu platform yang bisa ditonton dengan video streaming dengan live performence.ini membuat saya menjadi penasaran ingin langsung menonton ,setelah menonton di Zeemi.TV tersebut menakjuban sekali,sangat sesuai dengan yang diharapkan.Dikarenakan saya mempunyai hobi untuk mendengarkan musik , dan di Zeemi.TV pun menyediakan musik yang terupdate dan langsung dengan penyanyi dan band tersebut,dan yang membuat saya tidak habis pikir kita bisa chat dengan artis idola kita pada waktu Ia performe.



    Asik sekali bisa menonton dengan streaming di Zeemi.Tv ini,dengan banyak keseruan yang didapatkan,salah satunya kitabisa mendapatkan kawan ,pada saat kita catting di waktu bersamaan kita bertemu kawan baru hanya melalui chatting doang.

    Hal yang membuat saya kagum di Zeemi TV ini kita bisa membuat channel serta melakukan live performance dan langsung bisa jadi artis dadakan (hehe).



    Hanya itu yang dapat saya sampaikan tentang pengalaman  nonton di Zeemi .tv


    17 comments:

    1. Replies
      1. heheh...smoga dapat menjadi pengalaman yang seru..di zeemi.tv bro.........

        Delete
      2. dongtam
        game mu
        http://nhatroso.net/
        http://nhatroso.com/
        nhac san cuc manh
        tư vấn luật qua điện thoại
        dịch vụ thành lập công ty trọn gói
        văn phòng luật
        tổng đài tư vấn pháp luật
        thành lập công ty
        http://we-cooking.com/
        chém gió
        trung tâm ngoại ngữ

        Tiêu Viêm một chinh. Lập tức mừng rỡ xoay người lại, nói ". Huân Nhi, ngươi tu vị vững chắc tốt rồi?" "Ừ." Huân Nhi mỉm cười gật đầu.

        "Tiêu Viêm ca ca, chúng ta đi về phía trước bao lâu?"

        "Đã đã thành ba tháng có thừa, chẳng biết lúc nào mới là phần cuối à?"

        "Ba tháng sao? Cái kia lối đi này thật đúng là đủ dài đấy!" Huân Nhi thầm nói.

        Tiêu Viêm từng thanh Huân Nhi ôm vào trong ngực. Vuốt vuốt Huân Nhi tóc xanh, nói ra "Huân Nhi, ngươi biết không? Ngươi cùng Thải Lân tại đây ba tháng ở bên trong, một mực bế quan vững chắc tu vi của mình, ta lại buồn tẻ ba tháng a...!"

        "Tiêu Viêm ca ca khổ cực, nếu như Huân Nhi xuất quan, khiến cho Huân Nhi đến bồi Tiêu Viêm ca ca a!" Huân Nhi ôn nhu nói.

        Delete
    2. zeemi ini bis streming tayangan liga inggris gak bang?

      ReplyDelete
      Replies
      1. kurang tau gak soal ny...heheh..
        blom pernah dengar si

        Delete
    3. wah info yang bermanfaat nih buat pecinta online

      ReplyDelete
      Replies
      1. thanks bro,,,
        memang semga dpt bermanfaat untuk kawan semua

        Delete
    4. memang sekarang sudah moderen jamannya

      ReplyDelete
      Replies
      1. benar sklali sesuai dengan zaman sekarang yang serba modern.............

        Delete
    5. streaming emang paling asik, tpi udah gak asik lagi kalo udah buffer
      hehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. hhheh,,,
        sangat asik streaming bro............
        tthans udah berkunjung......

        Delete
    6. kalo begini lihat liga inggris di warnet juga bisa yah,,,heheh

      ReplyDelete
    7. kalo begini, jadi gak usah memasang tv berbayar dong..hehe

      ReplyDelete
    8. canggih bener nih internet jaman sekarang

      ReplyDelete
    9. untuk kecepatnya lola gak min

      ReplyDelete

    Fashion

    Beauty

    Travel